Ваше тело - не печка-буржуйка!

А знаете, что чаще всего к врачам «скорой помощи» в период праздников и затянувшихся выходных обращаются с проблемами ЖКТ и иже с ними?


Наравне с травмами от фейерверков и драк, врачи спасают наших граждан от панкреатитов, гастритов, язв, расстройства кишечника и тд.


Вполне логично! Многие теряют контроль в праздники: переедают, плавно превращая обед в ужин, сама еда, как правило, жирная и тяжелая, добавляем к этому повышенное употребление алкоголя. И по итогу - такая грустная статистика.

А потом одежда сидит впритык, начинаются попытки сидеть на разгрузочных днях и прочих диетах. В обед слышен хруст сельдерея, а вечером - очередной гастрономический срыв, щедро приправленный майонезом и чувством вины.


Не превращайте себя в печку-буржуйку, в которую запихивают всякий мусор - всё в топку, всё сгорит. К несчастью, и здоровье тоже.

Для организма эти «пищевые качели» - огромный стресс. И этот стресс неправильный. К примеру, модное нынче периодическое голодание - тоже стресс, но он несет в себе целый перечень полезного, начиная от самоочищения клеток, заканчивая умением организма использовать жировые запасы в качестве топлива. Кстати, не всякий организм это умеет. И вообще, схема «сегодня торт, завтра - отработаю в спортзале» не работает на практике.


Включите вы в свою жизнь голодание или другие схемы питания, важнее другое - необходимо осознанное потребление продуктов. Каждый раз совершая покупки, подумайте: «А полезно ли это? Что страшного произойдёт, если я это не куплю? А если куплю, то избавит ли это меня от прыщей или проблем со стулом?».

Отказаться от вредных пищевых привычек, на самом деле, легко. Важно понять для чего вы это делаете и каких результатов добьётесь. Самое худшее, что может произойти - это отказываться через боль, через «не хочу». Ведь каждый срыв будет формировать чувство вины, начнётся самобичевание, которое, скорее всего, будет заедаться, и вот уже круг сомкнулся. Если вы не готовы здесь и сейчас перейти на здоровое питание, то и не надо. Но и не нужно ждать, когда с очередным приступом вас доставят к врачу.

Поймите, ваш организм, как двигатель автомобиля - если его заправлять палёным топливом, то он вскоре сломается. Только вот двигатель можно поменять на новый, а ваше тело, увы, одно. И оно с вами навсегда.


Многие, кто пересмотрел свой рацион, замечают, что ушёл лишний вес, стала чище кожа, кто-то забыл про аллергию и проблемы с кишечником, у других перестали выпадать волосы и повысилось либидо, да и в целом все они ощущают себя более здоровыми.

Фитнес центр Валентин в Сочи

Чтобы встать на путь изменений и не утонуть в море информации в Интернете, рекомендуем начать заниматься фитнесом. Ведь спорт и питание всегда идут в связке для достижения цели. А полезные и аргументированные знания о рационе можно получить у тренеров.

Не затягивайте с поиском смыслов и мотиваций. Берегите и любите себя.

 

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

 

С уважением, фитнес-центр VALENTIN

г. Сочи, ул. Учительская, 3

телефон: 8 (8622) 90 60 90

www.sochi-fitness.com